Histoires de bouches

Histoires de bouches

Noëlle Châtelet s'est inspirée de faits réels pour écrire ces nouvelles qui montrent combien la nourriture est présente dans la tragédie, la comédie, la cocasserie ou la simplicité de nos existences. Chaque histoire peut être lue comme une métaphore où, à travers la nourriture, le vécu s'exprime mais aussi le «non-dit» de l'inconscient. En cela, ce recueil constitue l'illustration romanesque de l'essai théorique Le corps à corps culinaire que Noëlle Châtelet a publié en 1977 aux Éditions du Seuil. Mais ce sont également de véritables récits, qui amusent, effraient, font sourire le lecteur qui n'oubliera pas de sitôt Murielle l'anorexique, Marie-Claude la boulimique ou l'histoire du haricot qui germe dans le nez d'une petite fille. Histoires de bouches ou comment la nourriture devient langage.
  • Bleue
  • Paru le 02/10/1986
  • Genre : Littérature française
  • 208 pages - 140 x 205 mm
  • EAN : 9782715214446
  • ISBN : 2715214448

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