Jardinière Arlequin

Le Petit Mercure

Jardinière Arlequin

Entretiens
- ISBN : 2715226543
- 64 pages
- 100 x 160 cm
- 3,20 €

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Présentation

     Risotto à la fève fraîche, Fines ravioles fleuries aux herbes, Arlequin de légumes à l’huile d’argan, Sorbet ananas au pistil de safran… Les plats d’Alain Passard, célèbre chef trois étoiles de l’Arpège, sont autant d’invitations à voyager au pays des goûts et des couleurs. Interrogé par Chantal Thomas, il détaille les différentes étapes de sa formation et rend un vibrant hommage à sa grand-mère, cordon bleu qui lui a légué, comme un cadeau précieux, sa passion pour la cuisine. Il évoque aussi la « crise » qui l’a conduit à s’intéresser aux légumes, parents pauvres et seconds rôles de la gastronomie. Jour après jour, et dans un amoureux respect de l’ordre des saisons, il leur redonne leurs lettres de noblesse. Du potager extraordinaire au restaurant de la rue de Varenne, balade en compagnie de deux alchimistes des saveurs et des mots.

 

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CHRISTOPHE HONORE sur la liste du prix MEDICIS et du prix DECEMBRE